Когда человек стал использовать мешок? Когда перестал быть первобытным. Когда собранную еду стал заготавливать впрок и переносить в укрытия, защищая от непогоды, зверей и птиц. Нетрудно догадаться, что первый мешок был сплетён из травы, папоротника и лиан.
Шли эпохи, тысячелетия и века. Обживая планету, вслед за первопроходцами тянулись торговые караваны. Мешки из кожи и холста с товарами и продовольствием проделывали тот же путь, что и герои-мореплаватели, первооткрыватели, путешественники и купцы.
Поднимались и превращались в прах города. Войны и природные катаклизмы меняли облик планеты. Прогресс затронул все стороны жизни человечества. Понеслись по рельсам поезда, в небо поднялись самолёты, из космоса за нами наблюдают искусственные спутники, для телефонов уже не нужны провода.
А что же наш помощник МЕШОК? Уходит в прошлое, как дровяной утюг или старая стиральная доска? Нет, он по-прежнему в строю, его нужно всё больше и больше.
Невозможно перечислить всё, что человек фасует в мешок: это продукты сельского и рыбного хозяйства, удобрения, почта, стройматериалы, отходы, мусор и многое другое.
Форма и конструкция мало изменились за миллионы лет: сейчас мешок не имеет бокового шва, изготавливается из современных недорогих синтетических материалов, которые после утилизации используются повторно.
Почему же в прошлое ушли многие изобретения людей, и почему наш друг МЕШОК до сих пор на службе у человечества?
Ответ короткий и ясный:
всё гениальное - просто, как наши МЕШКИ.